«Кинотавр» раздал свои награды лучшим российским кинематографистам

10:52 14.06.2016

В минувший понедельник, 13 июня, завершил свою работу 27-й Открытый российский фестиваль «Кинотавр».

Главный приз киносмотра получил фильм режиссера Оксаны Карас «Хороший мальчик». Лента рассказывает о шести днях из жизни начитанного и не по годам уверенного в себе девятиклассника Коли Смирнова.

Награду за лучшую режиссуру получил Кирилл Серебренников за картину «Ученик». Лучшим дебютантом был признан Денис Шабаев и его лента «Чужая работа».

В актерских категориях награды «Кинотавра» достались Наталье Павленковой («Зоология») и Константину Хабенскому («Коллектор»).

Полный список призеров «Кинотавра» опубликован на сайте киносмотра. Фестиваль «Кинотавр» проводится с 1989 года. В конкурсе могут участвовать только фильмы, снятые на русском языке. 

Комментарии читателей
14.06.2016, 14:47
Гость: Ося

"Хороший мальчик"... Насчет "начитанного не по годам"... Главный герой (мальчик) в спектакле "Затюканный апостол" (шел в своё время в Театре Сатиры) рассуждал о "солипсизме монизма" и сделал вывод:"Умри - яснее не скажешь!"... Начитанность - ещё не ум... Впрочем, если учесть общую "неначитанность" нынешних молчелов, то по сравнении с ними, - возможно и так считать... Фильм не смотрел, но не думаю, что юный "хипстер" с пародией на "страдания юного Вертера" достоин внимания...

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.