Мосгордума рассмотрит законопроект о защите медиков в ближайшее время

Проект федерального закона, призванный защитить медицинских работников во время исполнения ими служебных обязанностей, будет рассмотрен Мосгордумой в ближайшее время. Об этом в ходе круглого стола, посвященного вопросам безопасности медицинских работников, сообщил заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский, передает ТАСС.
Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения подготовило законопроект о введении уголовной ответственности за посягательство на жизнь медицинского работника. Посягательство на жизнь медицинского работника, в связи с осуществлением профессиональных обязанностей по оказанию медицинской помощи — наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет, либо пожизненным лишением свободы, говорится в документе.
По статистике Минздрава РФ, с 2010 по 2016 годы на медработников было совершено около 1200 нападений при исполнении ими служебных обязанностей, что в среднем составляет одно-два нападения в месяц в субъекте РФ.
Однако представители сферы здравоохранения города Москвы утверждают, что только в столице ежегодно фиксируется около 200 нападений на медработников. Уголовной ответственностью для нападавших закончились 10% случаев. В 18% случаев нападающие понесли административную ответственность.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Государство многие годы смешивало медицинских работников с грязью", за что российские Менгеле в полный рост отрывались на пациентах. Теперь государство решило дать медикам твердый и ясно читаемый сигнал, что они - сверлюди, перед которыми остальное население ничтожно!
"Мосгордума рассмотрит законопроект о защите медиков в ближайшее время", но, почему-то, без рассмотрения закона о неисполнении/не надлежащим исполнении медиками своих обязанностей... Небожителям в белых халатах добавят божественности!
Вместо того, чтобы больных от недоучек и просто недомедиков защитить, защищают медиков! Шизофрения возрастает!
Закон несомненно примут и защитят медиков от шизиков.Но кто нас защитит от безграмотных врачей не умеющих лечить и от их ошибочных диагнозов,от огромных затрат на покупку лекарств и цен на платные анализы КТ,МРТ и т.д ? Население стареет,а болезни молодеют и платная медицина становится доступным только для богатых.Состояние медицинского обслуживание есть главный показатель работы правительства любой страны и политика властей РФ по сокращению финансирования здравоохранения и ее "оптимизация" на корню косит народ.Это что сознательная диверсия или просто приказ подлинных правителей?
Государство многие годы смешивало медицинских работников с грязью, лишая зарплаты, положенного отпуска, крича во всех СМИ о врачах-убийцах, призывая граждан стучать по врачей, если только что-то не понравилось ("не улыбались по время приема"). А теперь, оказавшись перед фактом, что скоро лечить людей будет некому, спохватилось и решило изобразить законодательную защиту. Надеясь и врачам лапши на уши навешать ("вот как мы вас защитили!"), и ни копейки на улучшение ситуации в медицине не потратить. Поздновато однако. Сами усердно культивировали толпы потребителей, которым все обязаны ("а если что не так - дать в морду этому врачишке"). А теперь, как странно, что они себя так ведут...