Валентина Матвиенко осталась довольна «Артеком»
Фото с сайта artek.org
Председатель Совета Федерации побывала в преображенных корпусах и столовых «Артека» и высоко оценила проделанную в лагере работу.
5 июня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила детский международный лагерь «Артек». «Как он похорошел, как изменился», – отметила политик.
Для возрождения лагеря после присоединения Крыма к России из федерального бюджета страны было выделено 10 млрд рублей, которые существенно изменили его облик. Заново отстроены жилые корпуса, отремонтирована школа, появились новые спортивные площадки, улучшена инфраструктура и обустроены пляжи.
Появились и новые уютные столовые, больше похожие на современные кафе с ярким оформлением. В них детей кормят пять раз в день, причем питание организовано по принципу шведского стола: отдыхающие сами выбирают, какие блюда им хочется. Также в их рационе стало больше овощей и фруктов, за счет которых среднесуточная калорийность увеличена на 20–25%.
Не спадает интерес к лагерю и со стороны подростков из других стран. Руководитель «Артека» Алексей Каспржак рассказал, что в этом году здесь уже побывали около полутора тысячи детей из-за рубежа. «Последние, с кем я общался, были дети из Австралии», – поделился он. Здесь отдыхают дети со всей Европы, Сирии, ДНР и ЛНР. Вместе с ними на данный момент в лагере насчитывается более 3,5 тысяч воспитанников, а всего за год планируется принять 40 тысяч человек.
Вместе они занимаются в студиях детского творчества, спортивных секциях, профильных отрядах и учебных проектах. «Особенно приятно, что в этой работе большое внимание уделяется русскому языку и литературе», – подчеркнула Валентина Матвиенко.
После экскурсии она подвела итог: «Мы посмотрели, в каких корпусах живут ребята, как они питаются. Лучшего детского международного центра в мире нет. И по масштабу, и по содержанию работы. Здесь собран коллектив замечательных вожатых и воспитателей».
Также она обратилась к воспитанникам лагеря: «Для вас здесь созданы все условия для обучения, образования, отдыха, оздоровления, творчества. «Артек» сегодня по-настоящему стал территорией счастливого детства».
Комментарии читателей Оставить комментарий
В приблизительно 1964 году я как пятиклассник был месяц в пионерском лагере Бакинского Военного округа недалеко от Урюпинска.
Месяц в армейских палатках посреди соснового леса. Это было детство - Артек это как написала Катапуся - чистая политика.
Был в Артеке летом 1973.
Не понравилось. Типичная выставочная база для пиара.
...
Сейчас возможно появится (надеюсь) парочка патриотов с чем-то вроде "наш ... везде поспел".
А потом им напишу о небольшом музее космонавтики в Артеке и о том, что там испробовал. А если ещё будут корчить из себя мудрых - напишу в какой части комнаты какой из тренажёров стоял (помню только 2 на которых сам "покатался").
Всё это комунячий или теперь какой то другой пиар.
Самое неприятное впечатление возникло когда все эти маленькие комуняки (пионеры) при встрече с нами шлёпали ногами как солдаты в строю о хором приветствовали. Отвратительное зрелище.
Сколько угодно можно говорить на белое-черное,оно от этого не побелеет,сколько угодно можно говорить на мокрое-сухое,оно от этого ,суше не станет. Так и с Крымом и с Артеком,Крым для всего мира остаётся украинским,а в российский Артек ехать никто не хочет,поскольку -санкции,да и воды там пресной нет.
ребёнку не дали бесплатную путёвку в Артек? Значит Вы её не заслужили.
Мы, взрослые, можем и будем до посинения повторять, что Крым наш. Большинство в это верит. И я сама горжусь этим. Но отправлять детей в Артек, это уже слишком. Дети должны быть вне политики, чтобы у них, когда они станут взрослыми не появились вопросы к нам. И чтобы неудобные вопросы потом не задавали.