]]>
]]>

Россия вступила в переговоры с Египтом об использовании военных авиабаз

16:13 30.11.2017
Фото с сайта politikus.ru
Фото с сайта politikus.ru

Россия обсуждает с Египтом соглашение об использовании авиабаз в этой стране российской военной авиацией. Провести переговоры по этому вопросу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минобороны при участии МИДа.

Распоряжение Медведева, датированное 28 ноября, опубликовано на официальном портале опубликования правовой информации.

Проект соглашения «О порядке использовании воздушного пространства и аэродромной инфраструктуры России и Египта», опубликованный вместе с распоряжением, предусматривает, что военная авиация РФ (за некоторыми исключениями) сможет использовать египетские авиабазы, а египетские ВВС — российские аэродромы.

Запрос на использование воздушного пространства и аэродромов другой страны участники соглашения должны будут подавать за пять дней. Использование навигационных систем и аэродромной инфраструктуры будет для иностранной авиации бесплатным. За топливо, ГСМ, ремонт авиатехники, а также проживание и питание экипажа иностранным военным придется платить.

Соглашение рассчитано на пятилетний срок. Предусмотрена возможность продления на пятилетние сроки.

В 2015 году Россия и Египет впервые в истории провели совместные военно-морские учения. В 2016 году российские десантники впервые провели учения на территории Египта. В рамках учений отрабатывалось взаимодействие при локализации и уничтожению незаконных вооруженных формирований в условиях пустыни. 

Комментарии читателей
01.12.2017, 08:23
Гость: Иванов Мурику Али-баба

Мурик Али-баба??? Баба ты и есть баба. "Как сообщают источники", то бишь "ОБС - одна баба сказала".....
Неспешным темпом, поддерживая напряжённость и зачистку в местах базирования "сирийских патриотов" через некоторое время там останутся одни тушканчики. У Асада вообще не будет "головной" боли.

01.12.2017, 08:17
Гость: Кричали женщины:

ура!
И в воздух чепчики бросали!
Для начала прочитайте п.3 Ст.17 проекта Соглашения а потом побеждайте на всех фронтах.

01.12.2017, 04:28
Гость: Это очень правильно

Договор об использовании военных баз и аэродромов для авиаций РФ и Египта практически ставит мат силам США на их односторонний контроль Персидского залива. Это ответ России на бесцеремонную окупацию Украины и претензий на контроль над Черным морем.
Здорово ! Значит есть надежда что штаты не развяжут новую войну в Иране или в Ливане.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.