]]>
]]>

Россияне одобрили идею уроков полового просвещения для школьников

09:03 15.11.2018

Большинство россиян поддерживают введение в школах уроков полового просвещения. За эту инициативу высказались 60% опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Данные исследования привел ТАСС.

Как выяснили социологи, 21% опрошенных «полностью» и 39% «скорее» поддерживают появление таких занятий. Абсолютно против уроков сексуального просвещения 12% респондентов, еще 15% «скорее не поддерживают» эту идею.

Между тем около 47% россиян убеждены, что самый эффективный способ сексуального просвещения молодежи — беседы с родителями. Второе место по популярности заняли консультации у врачей-специалистов (37%). Порядка 36% респондентов считают, что подрастающему поколению хватит для этой цели и научно-популярной литературы. Как отмечают социологи, уровень доверия к ней существенно вырос — с 26% в 2014 году до 36% в настоящее время.

Большинство участников опроса (63%) предлагают ввести уроки полового воспитания в средних классах, еще 24% считают нужным поднимать эту тему в старших классах. За начальные классы и период после окончания школы высказались по 3% опрошенных.

В октябре вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявляла, что о методах контрацепции детям нужно рассказывать уже в школьный период. Между тем министр просвещения Ольга Васильева считает, что эта тема должна обсуждаться строго в кругу семьи.

Комментарии читателей
16.11.2018, 16:28
Гость: ха

Да что там уроки, должен быть отдельный курс. Школа должна готовить профессиональных половых, умеющих прийти в магазин купить рекламную контрацепцию.

15.11.2018, 17:33
Гость: кот Матроскин

"Россияне" - это вообще термин неправильный, нет такого слова в русском языке. Правильным термином было бы "ДАрагие рАссияне" (©, ЕБН). ДАрагие рАссияне - это те, кто выбрали ЕБНа, свалили памятник Дзержинскому, и очень хотели свободы, джинсов и колы. Вот они то и одобрили идею уроков.

15.11.2018, 15:57
Гость: Валер

РОССИЯНЕ, господа хорошие, это не какие-то там Голиковы и проч. либералистическая шваль, россияне - это кормильцы страны, прежде всего рабочие, крестьяне, армия, флот и трудовая ТЕХНИЧЕСКАЯ интеллигенция (в т.н. культуре в основном, к сожалению, климовские кадры). И нам, настоящим РОССИЯНАМ, медленно доходит, но когда дойдет, то я этим растлителям не завидую. Ведь эта нечисть подкапывает под само святое для нас. Ибо Россия стоит на СЕМЬЕ, семья на ВЕРНОСТИ, верность на целомудрии (в Евангельском понимании).

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.