Арестован экс-руководитель головного предприятия «Роскосмоса»

11:15 30.04.2019

Бывший руководитель «Техномаша» Дмитрий Панов проведет в СИЗО почти два месяца.

Замоскворецкий суд Москвы арестовал бывшего и.о. гендиректора НПО «Техномаш», входящего в структуру «Роскосмоса», до 24 июня. Дмитрия Панова подозревают в мошенничестве в сфере оборонно-промышленного комплекса в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК, до 10 лет лишения свободы).

Потерпевшей стороной по делу признан «Пермский пороховой завод», свою причастность к каким-либо преступлениям Панов отрицает, сообщает ТАСС.

Ранее в «Роскосмосе» заявили, что обвиняемый был уволен с занимаемой должности вместе с двумя советниками по распоряжению главы госкорпорации Дмитрия Рогозина, ознакомившегося с «итогами деятельности Панова в «Техномаше». Материалы внутреннего расследования Роскосмоса были переданы в прокуратуру.

В феврале стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении руководства предприятия. По данным «Коммерсанта», речь идет о хищении 410,2 млн руб., перечисленных «Техномашем» в рамках гособоронзаказа ООО «Москапстрой». Порядчик должен был осуществить реконструкцию производства на ФКП «Пермский пороховой завод».

Получив авансы, своих обязательств «Москапстрой» не выполнил, а предоставленные под контракты гарантии оказались фиктивными. Акты выполненных работ были также сфальсифицированы. В настоящее время на объекте назначена строительно-техническая экспертиза.

«Техномаш» является головным предприятием госкорпорации «Роскосмос» по технологическому обеспечению. НПО осуществляет разработку и создание оборудования для ракетно-космической промышленности, а также других отраслей экономики.

Комментарии читателей
23.05.2019, 15:28
Гость: ещё страшнее!

они украли нашу жизнь, обрекая нас на нищету и бесправие, сами купаются в роскоши и во вседозволенности

18.05.2019, 14:17
Гость: Nora

Самое страшное, что воруются не только деньги на развитие - воруется время!!!

30.04.2019, 19:14
Гость: ВВВ

Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.