За вымогательство 100 млн рублей задержан генерал-майор главка МВД

17:13 25.09.2019

В Москве задержан первый заместитель начальника ГУОООП МВД России генерал-майор Александр Мельников, обвиняемый по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 («Покушение на мошенничество в особо крупном размере») УК РФ.

Следствие ходатайствовало о заключении обвиняемого под стражу до 24 ноября, но решение вопроса об аресте отложили на 72 часа.

По информации РЕНТ ТВ, генерал-майор подозревается в вымогательстве 100 млн рублей. Жертвой Мельникова стал проверяемый на причастность к совершению преступления (мошенничество) предприниматель, которому Мельников вместе с подельниками предложил избавиться от уголовной ответственности за 100 млн рублей, однако предприниматель не торопился соглашаться на сделку.

Тогда Мельников, по версии следователей, ввел в заблуждение одного из своих коллег, который дал поручение возобновить расследование уголовного дела (было возбуждено еще в 2015 году). Фотокопии материалов были представлены жертве. В итоге коммерсант согласился передать денежные средства.

Позднее предприниматель обратился в правоохранительные органы. 

Комментарии читателей
26.09.2019, 12:23
Гость: АНТУАН

В современной России скрывается тот факт, что современные коррупционеры лишь
продолжение специфической сталинской коррупции. Но это скрывается и поэтому создается впечатление, что сталинские власть предержащие были на редкость
честнейшими, не воровали, не наживались. Поэтому российскому обществу с помощью историков -сталинистов навязывается лживое мнение о том, периоде.Вздыхают -вот если-бы товарищ СТАЛИН пересадил и перестрелял всех коррупционеров, жизнь -бы настала разлюли малина для всего русского народа.

26.09.2019, 10:04
Гость: A

Ну надо же с чего-то начинать ;-)
Полковник скорей всего свои 8 млрд. тоже не одним махом собрал.

26.09.2019, 09:56
Гость: А чё?

Нас уверяли что берут взятки и воруют только полковники, а мы не верили. И оказались, как всегда, правы. Теперь ждём доказательства воровства и взяток генералами армии и выше. Хотя министры и их начальники уже давно доказали нам, что они впереди всей воровской рати по мздоимству и казнокрадству. Но их пока некому сажать.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.