Путин и Си Цзиньпин запустили газопровод «Сила Сибири»

13:01 2.12.2019
Фото с сайта facebook.com
Фото с сайта facebook.com

Россия и Китай запустили в эксплуатацию газопровод «Сила Сибири», передает ТАСС. Церемонию в режиме видеоконференции провели президент РФ Владимир Путин и лидер КНР Си Цзиньпин.

Телемост связал Сочи, Пекин и компрессорные станции в России и Китае. Газ с Чаяндинского месторождения в Якутии станет первым топливом, которое поступит в газотранспортную систему. По ней трафик пойдет как на внутренний рынок РФ, так и на экспорт — в Китай. Изначально планировалось, что пуск газопровода состоится 20 декабря, однако все необходимые мероприятия удалось завершить раньше.

В Кремле реализацию проекта назвали важной как для российской стороны, так и для Пекина. Несомненна его значимость и для стран, которые выступают в качестве потенциальных покупателей газа.

По последней информации, «Сила Сибири» стоит 1,1 триллиона рублей. Протяженность газопровода — около трех тысяч километров, он проходит через Иркутскую и Амурскую области, а также по территории Республики Якутия.

«Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация договорились о поставках в 2014 году, в том же году началось строительство «Силы Сибири». Контракт на 30 лет предполагает поставку 38 миллиардов кубометров газа в год.

Комментарии читателей
04.12.2019, 17:50
Гость: Вьетнамский сержант

В Совете директоров "Роснефти" 11 челов и 11 же оффшоров. В Совдире Национального достояния"" тоже 11 челов и.. Что за странное совпадение, а оффшоров столько же?

04.12.2019, 17:39
Гость: Вьетнамский сержант

Россияне получили перераспределение денег из их карманов в карманы Вроттенберга и Тимченко (эти обеспеченные господа не на свои же строили). Единственный плюс (хотелось бы верить, конечно), что близлежащие населенные пункты будут газифицированы (ха-ха, за их счет, конечно. Национальное достояние с населения семь шкур сдерет). Китай будет выкручивать руки как захочет, и цены сам будет устанавливать.

04.12.2019, 07:24
Гость: Людей не обзывать нужно, а уметь повести за собой!

И много рабочих мест даст эта труба сибирякам?
Вот тебе детский ответ на твою обзывалку. Кто де...лом обзывается, тот сам де....лом называется.
Сибиряк ты комнатный и дипломат никчемный. И аргументы твои яйца выеденного не стоят.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.