РПЦ призвала регистрировать браки онлайн, но венчания проводить в храмах

РПЦ призвала российские загсы ввести на время карантина онлайн регистрацию браков. При этом глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов заявил, что венчания переводить в такой режим не надо.
«Вот ко мне полчаса назад пришла молодая пара, они собираются вступить в брак. Ну, тогда надо через компьютер регистрацию оформлять - по-современному. Сделать в загсах такую форму, а потом по почте высылать документы. И всё - проблема будет решена.
Венчание - это совсем другое. В нём участвуют 10-15 человек, редко 50. Обычно это близкие родственники и, может быть, три-пять одноклассников. Но храмы большие, можно так их рассредоточить, что вирус не дотянется. Никаких проблем нет», - цитирует слова Смирнова издание «Подъём».
И.о. начальника столичного управления ЗАГС Светлана Уханева объяснила, что согласно законодательству, регистрация брака в России производится в личном присутствии жениха и невесты, поэтому в настоящее время пожениться онлайн невозможно.
При этом Уханева отметила, что находящиеся на самоизоляции молодожёны, могут перенести дату регистрации. Для этого им необходимо позвонить на горячую линию и попросить соединить с отделом ЗАГС, в который было подано заявление.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Это мимо,мсье.
Но если верблюд это велбуд,то тогда велосипед должен быть
Верблисипед.
язык не для жертв ЕГЭ
не приходя в ЗАГС?
ЗАГС вам не церква, для регистрации присутствие младенца не требуется.
Только справка из роддома и паспорт.
Да и срочности никакой нет. Неделей раньше, неделей позже не влияет.
Успокойся, тебе совсем не нужно проводить венчание.Ни за деньги, ни бесплатно. Ни в живую, ни онлайн. Особенно с твоей женой. Не надо.
коронавирусам, чумы, холеры и любых происков врагов.=
а также креститься, собороваться, исповедоваться и так далее.
Непонятно почему в далеком и недалеком прошлом , когда все русские были православными, ходили в церкву и все предписанное исполняли (а попробуй не пойди , не исполни) - за это жОстко наказывали!
Были войны,происки врагов, эпидемии - чумы, холеры, оспы .... и ни обряды, ни атрибуты этому не могли воспрепятствовать.