РПЦ напомнила Казахстану и Белоруссии верное название местных церквей

Названия канонических частей Русской православной церкви должны содержать в своем наименовании упоминания РПЦ или Московского патриархата, пишет РБК со ссылкой на заявление в журнале № 54 Священного синода РПЦ.
Патриархат указал, что это относится к названиям Белорусского экзархата, Митрополичьего округа в Казахстане и Среднеазиатского митрополичьего округа (Узбекистан и Киргизия).
«Напомнить священноначалию Белорусского экзархата, Митрополичьих округов о том, что официальные наименования таковых (в том числе юридические наименования и наименования, размещаемые на официальных сайтах и документах), а также наименования их канонических структур — епархий, приходов, монастырей, подворий и иных — должны содержать словосочетания «Русская православная церковь» или «Московский патриархат», — сказано в журнале.
Сейчас на главной странице Белорусского экзархата, который также имеет юридическое наименование «Белорусская православная церковь», упоминания РПЦ нет. То же самое касается и Митрополичьего округа в Казахстане.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Русская Православная Церковь отделилась от Константинопольского патриархата в 1448 году, когда русские епископы самостоятельно избрали на поместном соборе митрополита Иону.
Им можно.
Остальным низ-з-я-я!
С кого же десятину драть?
Так ведь и кресты придется носить деревянные, и на жигулях ездить...
САМА рпц ПОСЛАЛА В СВОЕ ВРЕМЯ вИЗАНТИЮ
Значит экспроприируют, а потом национализируют и назовут по своему.
'Поздравляю, деиндустриализовавшись!'
(С) "М & М"
P.S.: (Сложно, но можно
индуктивным методом
проследить логическую цепочку).
Казахстан может напомнить каков должен быть порядок в улусе Джучи. Не забыли ещё Барыса Ельбасы, лучшего друга Нурсултана?