]]>
]]>

Сирийский парламентарий обвинил Израиль и ЕС в поставках оружия боевикам

15:54 15.08.2012

Большое количество оружия попало к сирийским мятежникам из Израиля и Западной Европы. Об этом 15 августа заявил ответственный секретарь сирийского парламента Халед аль-Аббуд, передает РИА «Новости».

По его словам, если раньше антиправительственные формирования в основном использовали старое оружие, то теперь в их распоряжении новые образцы.

Парламентарий отметил, что сейчас в Сирии действуют исламисты и террористы «Аль-Каиды», которые преследуют «навязанную извне» цель - свержение режима.

В начале августа сирийские военные рапортовали о задержании в городе Алеппо — оплоте оппозиции на севере страны — семи саудовских и турецких офицеров, которые руководили отрядами террористов.

Ранее мировые СМИ писали о том, что оружием сирийскую оппозицию снабжают Катар и Саудовская Аравия, а поставками руководят специалисты ЦРУ с секретной базы на территории Турции. В арсенале боевиков есть штурмовые винтовки, гранатометы, ПЗРК и даже бронетехника.

Вашингтон опровергает эти сведения, уверяя, что помощь, которую США оказывают мятежникам, носит мирный характер.

Также различное оборудование в Сирию отправляет и Великобритания, в частности речь идет о бронежилетах, генераторах и средствах связи.

Пентагон, в свою очередь, обвиняет Тегеран в поддержке президента Асада. Так, по данным американского военного ведомства, Иран готовит ополченцев - «шиитскую милицию», - которые будут воевать на стороне правительственных войск.

За полтора года противостояние армии и вооруженных противников режима, по данным ООН, унесло жизни более 16 тысяч сирийцев.

Комментарии читателей
17.08.2012, 06:44
Гость: dlinynos

"Антиамериканская и антиизраильская риторика-это конечно хорошо"

ЧЕМ хорошо? Халявой? А если придётся платить? Опять поднимется визг, что ничего не говорили? Или совсем не то имели в виду?

16.08.2012, 11:36
Гость: Остап

Намутить побольше мутной водички и в ней наловить рыбки пожирней- способ действий для рукопожатных и неполживых обычный. Мы этого насмотрелись.

15.08.2012, 20:26
Гость: зм..

на фото явно видно чье оружие.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.