]]>
]]>

Французский суд обязал Twitter «сдать» властям интернет-антисемитов

13:44 25.01.2013

Суд во Франции обязал сеть микроблогов Twitter раскрывать персональные данные пользователей, которые размещают на сайте расистские и антисемитские сообщения, передает France 24.

Таким образом, служители Фемиды встали на сторону еврейских общественников, подавших иск после волны оскорбительных «твитов», захлестнувшей франкоязычный сегмент сервиса в конце 2012 - начале этого года.

Напомним, тогда в число самых популярных попали хэштеги #UnBonJuif («хороший еврей») и #SiJetaisNazi («если бы я был нацистом»), которыми «остроумные» французы сопровождали шутки, вроде: «Хороший еврей может накачать шину носом» или «Хороший еврей — мертвый еврей», а также предавались мечтам «жить в Тель-Авиве среди рабов» и «молиться за Гитлера».

В ответ на жалобу еврейских активистов, которых поддержало несколько организаций по борьбе с расизмом и дискриминацией, представители Twitter заявили, что готовы замораживать аккаунты авторов оскорбительных постов. Однако для того, чтобы раскрыть конфиденциальную информацию пользователей и передать ее стражам порядка, компании необходимо решение американского правосудия.

Теперь же, если в течение 15 дней Twitter не «сдаст» властям своих антисемитов, бизнесменам придется заплатить по 1000 евро за каждые сутки просрочки.

Комментарии читателей
26.01.2013, 19:13
Гость: Махмут

Мудрые на шутки не обижаются. Даже на дурацкие. Я всегда подозревал, что наши чукчи мудрее евреев.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.