Правительство Венесуэлы назвало рак Уго Чавеса происками врагов

23:13 5.03.2013
Уго Чавес. Фото с сайта lichnosti.net
Уго Чавес. Фото с сайта lichnosti.net

Правительство Венесуэлы уверено, что рак Уго Чавеса является результатом заговора его врагов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на вице-президента страны Николаса Мадуро.

Мадуро, несколько министров и около двух десятков губернаторов провели экстренное совещание, по итогам которого вице-президент выступил с обращением к населению страны по местному телевидению. Ожидаемых заявлений о смене власти не последовало. Вместо этого Мадуро заявил, что расследованием обстоятельств болезни Чавеса займется специальная комиссия. Ей предстоит выяснить, что именно стало причиной опухоли. Однако уже сейчас вице-президент дал понять, что в правительстве считают недуг команданте следствием отравления. Мадуро заявил, что в истории известно немало подобных примеров и напомнил о таинственной болезни палестинского лидера Ясира Арафата.

Кроме того, вице-президент Венесуэлы отметил, что власти выдворили из страны военного атташе США Дэвида Дель Монако, обязав его в 24 часа покинуть территорию государства. Мадуро пояснил, что американский дипломат был уличен в заговоре с целью дестабилизировать положение в стране и «подорвать венесуэльскую демократию».

Накануне Мадуро заявил о том, что состояние Уго Чавеса ухудшилось, поскольку на фоне онкозаболевания у него обострились проблемы с дыхательной системой. По словам вице-президента, положение усугубляют еще и распространяемые недоброжелателями слухи о здоровье команданте, которые нагнетают обстановку и мешают ему лечиться.

Ранее испанская газета ABC, сославшись на собственные источники в Венесуэле сообщила, что Чавес мог вернутся на Кубу, чтобы продолжить лечения. Это якобы связано с тем, что в резиденции нет необходимого медицинского оборудования. Власти Венесуэлы отрицают слухи о возвращении президента на Кубу и утверждают, что он находится на родине. Также некоторое время назад они опровергли заявление экс-посла Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес о смерти Чавеса.

Комментарии читателей
06.03.2013, 16:17
Гость: Михаил

Мое мнение - однозначно отравили, но не как Литвиненко, был бы ну очень большой скандал, а дозой поменьше. Погано все это.

06.03.2013, 08:27
Гость: Русский

Великий Президент Венесуэлы Уго Чавес был убит ровно через 60 лет после убийства Сталина Иосифа Виссарионовича. 5 марта 1953 года и 5 марта 2013 года. Хотелось бы пожелать соратникам Чавеса более решительных действий по расследованию убийства и наказанию убийц, чем оказались способны "верные соратники вождя" на земле России.

06.03.2013, 08:19
Гость: Махмут

Обычно США не терпят национальных лидеров, бросающим им вызов. Объявляют диктатором устраивают перевороты, вооружают попозицию или сами бомбят. А тут у себя под боком с хомячковой смиренностью терпят.
Более чем странное и несвойственное ястребам поведение. Где то его сильно облучили.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.