В Молдавии предложили запретить георгиевские ленточки

Главное управление внешних связей мэрии Кишинева предложило объявить в городе 9 мая днем траура и запретить ношение георгиевских ленточек. С такой инициативой выступила руководитель ведомства Габриела Чумак. Об этом сообщает портал Moldnews.md со ссылкой на издание Unimedia.info.
«Хочу сказать пару слов о георгиевской ленточке. Если в последние пять лет делегация ЕС в Кишиневе из политеса не позволяет провести День Европы на центральной площади, тогда меньшинство, составляющее 9 процентов от населения нашей страны, ежегодно создает конфликтные ситуации, используя эту советскую символику», - пояснила Чумак.
По ее словам, кишиневская администрация должна взять пример с мэрий Львова и Ивано-Франковска и провести чрезвычайное заседание муниципального совета, чтобы запретить георгиевские ленточки и сделать 9 мая днем траура. «Мы должны принять решение, чтобы не позволить в будущем марать День Европы», - заявила чиновница.
В конце апреля депутаты правящей в Молдавии Либеральной партии выступили с предложением отказаться от празднования Дня Победы. Свою инициативу парламентарии объяснили «европейскими устремлениями» республики. Что по этому поводу думают представители других партий, пока неизвестно.
Накануне стало известно, что самым популярным политиком в Молдавии стал президент России Владимир Путин. Ему оказывают доверие 74 процента жителей республики, в то время как главе государства Николаю Тимофти - лишь 0,6 процента молдаван. Во время «прямой линии» к российскому президенту обратились ветераны Великой Отечественной войны с просьбой остановить разгильдяев, устраивающих «акции вандализма». В ответ на это Путин попросил прощения у ветеранов и пообещал обратить внимание на действия хулиганов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
У каждого своя правда.
Честно - пока еще наши деды-ветераны живы. Единицы, но живы. Они сохранили нашу историю, государственность, культуру и многие другие особенности. Я - метис. Но по духу - россиянин. Я считаю, что политика политикой, а история - это неприкосновнно. Этим и отличается любая держава от мелкой страны. Берегите память, величайте героев. Ими и заполнится книга жизни наших времен.
Я Русский, и я этим горжусь! Но 9 мая это не просто день очередной победы России над очередной Моськой покушающейся на Наше государство, которая как и предыдущие считала нас полудикими варварами, это день поминания воинов, не важно чьих. Для меня и немецкий солдат всего лишь воин у которого был приказ, и его ведь тоже надо помянуть! Как говорится, в семье не без урода, были такие и среди немцев, и среди французов, англичан, поляков, шведов, турок- кого я еще забыл упоминуть? ах, да еще были японцы, китайцы и т.д. и всем хотелось кусок и пожирнее от этой Великой Страны! Сколько от вас можно отбиваться? Разве не понятны были предыдущие уроки? А Георгиевская лента про которую все так негодуют, не имеет праздничных расцветок, она имеет траурные цвета и несет траурный смысл, так что не несите чушь! Вы как дети прямо. И всем вам совет на будущее, не будите спящего медведя.
Празднование победы одной тирании над другой, это в меньшей мере чествование ветеранов,коих осталось единицы.В большей скорее попытка реванша
в постсоветском пространстве.Ведь ни в одном постсоветском государстве ветеранам не создали достойные условия жизни.Цветы послепарадные 100 грамм... и до следующего года.Это закономерно.Любая война -мерзость.Ведь никто в мире сейчас не празднует победы Македонского,Батыя,Цезаря.Время поставит и эту войну
в ряд с предыдущими.
Нужно российским властям запретить ввоз из Молдавии вина-пойла, насыщенное канцерогенами, которым они травят русский народ.
Вечно эти проклятые русские втягивают окружающих в свои позорные войны! То немецких коммунистов, то молдавских либералов.
"Мы отнюдь не намерены отрицать позорную роль немцев в позорных войнах 1792-1815 годов против Французской революции, в угнетении Италии после 1815 года и Польши после 1772 года. Но кто стоял за спиной немцев, кто пользовался ими в качестве своих наёмников или авангарда? Англия и Россия. Ведь русские и поныне ещё похваляются тем, что они своими бесчисленными войсками решили падение Наполеона, и это, конечно, в значительной степени правильно. Во всяком случае, не подлежит сомнению, что среди тех армий, которые своими превосходящими силами оттеснили Наполеона от Одера до Парижа, три четверти составляли русские или австрийские славяне. А угнетение немцами итальянцев и поляков! При разделе Польши конкурировали между собою одно славянское и одно полуславянское государство". Фридрих Энгельс.
(Австрия у Маркса и Энгельса часто обозначается как полуславянская держава, а кое-где говорится, что она и управляется славянами).