Михаилу Саакашвили предложили высокий пост на Украине

Михаил Саакашвили. Фото пользователя Flickr Chatham House

Бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили предложили «несколько высоких должностей» в новом правительстве Украины. Об этом политик заявил в эфире телеканала «Рустави-2».

«Это были парадоксальные предложения, в том числе и на высокие должности. Предложения поступали и открыто, и в разговорах», — приводит слова Саакашвили портал «Новости-Грузия». Какие именно посты предлагались, политик не уточнил.

По словам Саакашвили, он вежливо отказался от должностей, поскольку «имеет другие планы». «Я сказал им, что мое сердце остается там, потому что наша борьба ведется там, но я принадлежу Грузии. Я помогу им советами, но они сами должны делать свое дело, а именно – быстрые реформы», — подчеркнул бывший президент.

При этом Саакашвили признался, что в период смены власти на Украине он каждый день разговаривал с лидерами украинской оппозиции. Со сцены Майдана Незалежности экс-президент Грузии неоднократно призывал демонстрантов «положить конец российскому империализму».

Как отмечает «Интерфакс», политик принял решение уехать в США. Причины, которые подтолкнули его к этому, он пообещал раскрыть «открыто в свое время». Ранее сообщалось, что Саакашвили трудооустроился в американский университет Тафтса. В этом учебном заведении экс-глава государства будет читать лекции о европейской государственности для будущих дипломатов и правоведов.

Комментарии читателей Оставить комментарий

  1. 17.11.2015, 10:20
    Гость: Гость

    Есть хороший фильм "Поменять местами". Такое впечатление, что над нашим бантустаном по подобному сценарию, какие-то концептуальные дяди из ФРС-МВФ, курнув несвежей травы прикалываются.

  2. 16.04.2014, 00:32
    Гость: пытып

    если украина будет слушать сакушвили то у них будут такие же носы и они начнут жрать галстуки

  3. 26.02.2014, 14:48
    Гость: люцифер

    Думаю,что в Украине все в конце концов завершится какв Грузии - народ выпрет американских наймитов, как Мишу в Грузии выперли. Интересно, а что будет потом преподавать Кличко - как морды бить или как Родину продавать?

Избранное