На Украине появились День достоинства и День соборности

17:40 13.11.2014
Петр Порошенко. Фото с сайта president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко решил продолжить политику по учреждению новых праздников. Согласно его указу, население будет отмечать День Достоинства и Свободы (21 ноября), а также День Соборности (22 января), информирует пресс-слежба украинского лидера.

«Украина – это территория достоинства и свободы. Такими нас сделала не одна, а две революции - наш Майдан 2004 года, который был Праздником Свободы, и Революция 2013, Революция Достоинства», – провозгласил Порошенко.

«Это был чрезвычайно тяжелый экзамен для Украины, когда украинцы продемонстрировали свою европейскость, достоинство, свое стремление к свободе. Мне как Президенту Украины остается лишь документально подтвердить это», – пояснил лидер «свободной» «европейской» нации.

Ранее Порошенко законодательно запретил праздновать День защитника отечества 23 февраля. Дату этого славного праздника он перенес на 14 октября. Примечательно, что в этот день верующие празднуют Покрова Пресвятой Богородицы, а националисты отмечают годовщину создания УПА.

Свое решение Порошенко объяснил нежеланием Украины следовать «военно-историческим календарям соседней страны». 

Комментарии читателей
14.11.2014, 23:32
Гость: Игорь

И не забывайте, что Великое княжество Литовское, Русское и Жмутское - это, в порядке перечисления, Белорусы (Литвины), Русские и немножко литовцев. В Жечи Посполитой практически та-же картина. Да, в те смутные времена Русь была разделена, и об этом стыдливо молчат наши историки, а Литовцы и поляки заходятся слюнями в гордости за великие государства, с которыми им просто повезло немножко побыть в одной упряжке.

14.11.2014, 23:26
Гость: Игорь

Ну спасибо, хоть кацапами назвал, а не москалями. Хотя о чем пытался сказать, непонятно... Или может Долгорукий - древний Укр? Какого хрена теребить историю на века назад? Так можно найти повод и для вражды, и для дружбы любого с любым

14.11.2014, 23:21
Гость: Игорь

У СШП с вами, до последнего украинца, как обещали. Нет единой Украины. Со мной рядом работают украинцы, двоюродные братья. У них матери там, и не на ЮВ. Вот им я скорее поверю, чем троллям бандеровским.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.