Власти Камбоджи пообещали депортировать Полонского в Россию

19:28 15.05.2015

Миллиардер Сергей Полонский будет в ближайшее время депортирован из Камбоджи в Россию. Об этом изданию Phnom Penh Post рассказал представитель миграционного департамента страны Оук Хейсела.

Чиновник пояснил, что накануне Полонский был арестован на своем острове. Основанием для этого послужило то, что миллиардер более двух лет находится на территории южноазиатской страны с просроченной визой. По причине нарушения миграционного законодательства Камбоджи он и будет отправлен на родину. Подготовка необходимых для этого документов займет неделю.

Представитель МИД Камбоджи подтвердил арест Полонского в связи с нарушением миграционного законодательства. Он рассказал прессе, что наряду с российским бизнесменом арестованы еще пятеро иностранцев. Всех этих людей ожидает высылка за пределы государства.

Адвокат Полонского Сергей Влади уверен, что тот арестован по запросу России об экстрадиции. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он заявил о намерении подать протест против экстрадиции своего клиента.

В июне 2013 года в России Полонскому заочно было предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса. По данным следствия, он похитил около шести миллиардов рублей у участников долевого строительства. Полонского объявили в международный розыск. Спустя примерно полгода его арестовали в Камбодже. Однако местный суд не нашел оснований для экстрадиции беглого бизнесмена в Россию и вскоре освободил его.
 

Комментарии читателей
15.05.2015, 22:31
Гость: Я

Ну хоть как то начали бороться с воровством , но пока до олигархов пока слабо

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.