Россиянину Виктору Буту увеличили тюремный срок в США

18:00 19.07.2017

Российскому бизнесмену Виктору Буту, отбывающему тюремный срок в США, увеличили продолжительность заключения. Об этом «Известиям» рассказал его адвокат Алексей Тарасов.

Поводом для надбавки срока послужил чайный гриб, который Бут на протяжении нескольких месяцев выращивал в камере. Россиянин готовил из него напиток для лечения желудка. Употреблял его не только он, но и другие заключенные, а также некоторые из надзирателей.

Ни у кого никаких претензий к Буту не возникало, до тех пор, пока не нагрянула инспекция. На основе показаний какого-то непонятного прибора проверяющие решили, что россиянин занимается производством алкоголя. В результате ему набавили свыше 40 дней к сроку заключения.

Кроме того, Буту грозит увеличение срока еще почти на два месяца, добавил адвокат. Таким образом его могут наказать за общение с журналистами по телефону. Пока же идет дисциплинарное разбирательство по этому поводу. По словам юриста, Бут также может лишиться на год некоторых привилегий. В частности, пользования телефоном и возможности делать покупки в тюремном магазине.

Бут был арестован в 2008 году в Таиланде по запросу США. Его заподозрили в сговоре с целью продажи оружия, организации, которую в США считают террористической. В итоге ему были предъявлены соответствующие обвинения и суд приговорил его к 25 годам тюрьмы. Попытки обжаловать приговор к успеху пока не привели.
 

Комментарии читателей
20.07.2017, 09:44
Гость: Мелочи жимзни

Все это х..я. Гражданам России намерены продлить " срок " еще на 6 лет в 2018 году на выборах президента. Вот это будет " срок " как " срок " !

20.07.2017, 09:23
Гость: На Трампа

намекаешь, экспроприатор?

20.07.2017, 08:24
Гость: уйди с форума, инвалид

Когда же тебе, взболтышу, нос укоротят?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации