«Список – убедительная демонстрация непрерывно растущей американский слабости»
На сайте Минфина США опубликован санкционный список, в который попали физические и юридические лица: известные бизнесмены, руководители государственных компаний и т.д. Чем руководствовались США, когда формировали состав списка? C этим вопросом мы обратились к Анатолию Вассерману.
Анатолий Вассерман в эфире КМ ТВ
- Интересно, что большая часть руководство Центрального банка в списке отсутствует. Возникает вопрос: по сути, американцы признают, что практически все руководство Центрального банка действует в их интересах? Ведь санкционный список - это список тех, кто, по мнению американцев, действует против их интересов.
Также в список угодил весь наш Рособоронэкспорт. Понятно, что американцы тем самым признали главной целью санкций продвижение своего вооружения. В ценовом выражении американцы на первом месте по оборонному экспорту уже много лет, но в натуральном исчислении на первом месте Российская Федерация. Поскольку американское вооружение многократно дороже сопоставимого с ним российского.
Кстати, очень многие российские образцы вооружений превосходят соответствующие американские настолько, что, американцы не имеют ни малейших шансов когда-либо нас догнать. Сейчас они включают наш Рособоронэкспорт в свой санкционный список, по сути, признавая, что не в состоянии опередить нас в честной торговле.
Но как известно, когда джентльмены не могут выиграть по правилам, джентльмены меняют правила. Американцы в обозримом будущем несомненно продолжат наращивать санкционный список. Но по-моему, это уже мало кого пугает. Напомню, что американские санкции предусматриваются не только против наших сограждан, но и против тех, кто будет с ними взаимодействовать.
Например, против тех, кто купит российское вооружение, и, тем не менее, несмотря на эти санкции, покупают очень охотно. Даже Турция, формальный союзник Соединенных Государств по НАТО покупает наши зенитные ракетные комплексы. Не говоря уже об Индии, которой американцы то и дело пытаются впарить свою боевую технику вместо нашей. Индийцы в принципе заинтересованы покупать вооружения из разных источников, чтобы не зависеть от кого-то одного, и тем не менее, они приобретают по большей части именно наши вооружения.
Многие показывают американцам, что им важнее реальная экономика, а не подчинение американским хотелкам. Замечу, что когда европейцы покорились британской истерике и согласились выслать какое-то количество наших дипломатов, Германия сообщила, что разрешает прокладку в своих территориальных водах второй очереди газопровода Северный поток.
Тем самым отвергая замену российского трубопроводного газа более дорогим американским сжиженным газом. В обозримых технических и физических пределах сжиженный газ будет дороже трубопроводного. Это несомненный факт, и немцы воспользовались случаем, чтобы показать, что поддаются шантажу в очень ограниченных пределах.
В связи с этим полагаю, что очередной американский список – очень убедительная демонстрация непрерывно растущей американский слабости. Нам надо, как в сказке о Мальчише-Кибальчише «день простоять да ночь продержаться и «проклятые буржуины» развалятся.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"...У нас писарь в уезде был, в пачпортах год рождения одной только циферкой обозначал. Чернила, шельмец, вишь, экономил. Потом дело прояснилось, его в острог, а пачпорта переделывать уж не стали. Документ все-таки. Ефимцев, купец, третьего года рождения записан, Куликов - второго… Кутякин - первого.
― Да, много тут долгожителей."
Сегодня ДАМ гладил уши. По всем пунктам перечисленным Вами он нашел скачки вперед и положительные сдвиги. Речь полная демагогии, трепологии и выпячивания якобы успехов с гробовым молчанием о провалах. Резюмируя ДАМ привел убийственный " синтетический показатель" который свидетельствует о правильном выборе направления реформ. Продолжительность жизни в 2017 году стала =72,0 года. Шесть лет назад было= 70, 2 года. В дополнение передал слова ВВП который обещал довести синтетический показатель "Продолжительность жизни" за следующие шесть лет на уровень. Внимание ! Свыше 80 лет ! Видимо это в копилку " Майских указов " создания 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. Закончил ДАМ правда признанием, что основная проблема России это бедность.
Чего мы достигли за 18 минувших лет путинизма.
Полный развал промышленности:
- тысячи предприятий стерты с лица земли;
- миллионы квалифицированных рабочих и инженерных кадров превратились в торгашей и лавочников - что и приводит к массовым техническим катастрофам;
- страна утратила способность обеспечивать себя бытовыми товарами и конкурировать в производстве этих товаров;
- страна утратила способность обеспечивать себя современной авиационной, железнодорожной, сельскохозяйственной, автотранспортной техникой;
- страна утратила передовой научно-технический потенциал во всех отраслях промышленности.
Крах сельского хозяйства:
- земля, став частной собственностью, и из источника жизнеобеспечения превратилась в фактор бизнеса и обогащения олигархов и чиновников;
- крестьянина задушили непаритетными ценами на аграрную и промышленную продукцию;
- в результате разрушения коллективных хозяйств, сворачивания образовательных, медицинских, транспортных и других социальных услуг разорены и стерты с лица земли десятки тысяч населенных пунктов;
- жизнь народа поставлена в зависимость от количества и качества поставляемых импортных продуктов питания.
Ты вполне упитан и брешешь как сытый.
"Американские санкции никого не пугают" Вот уж старый клоун.