«АвтоВАЗ» представит в Москве бюджетную Lada Granta с «автоматом»

13:59 19.08.2011
Lada Granta. Фото с сайта auto-lada-granta.ru
Lada Granta. Фото с сайта auto-lada-granta.ru

В Москве на выставке «Интеравто – 2011», которая откроет свои двери 24 августа, «АвтоВАЗ» продемонстирует все модификации новой бюджетной модели Lada Granta.

В том числе будет представлена машина с автоматической коробкой передач. Производство бюджетной «Гранты» с АКПП, предположительно, начнется в середине 2012 года.

Журналистам новую Lada Granta представители еще в мае этого года в рамках Съезда Союза машиностроителей России на «АвтоВАЗе». Бюджетный автомобиль оснастили мотором объемом 1,6 литра, мощность которого составляет 98 лошадиных сил. С нуля до ста километров в час новинка разгоняется за 12 секунд. Серийное производство «Гранты» начнется осенью этого года. Как уточнил в беседе с корреспондентом KM.RU руководитель пресс-центра «АвтоВАЗа» Александр Шмыгов, в текущем году Волжский автозавод выпустит около 10 тысяч таких автомобилей. А в 2014 году после выхода на проектные мощности предполагаемый объем производства Lada Granta вместе с другими моделями, выпускаемыми на аналогичной платформе, может составить до 300 тысяч автомобилей в год. Сначала Волжский автозавод начнет производить новинку в кузове седан. Стоимость нового «народного автомобиля» составит как минимум 220 тысяч рублей. Хэтчбеки «Гранта», возможно, будут выпускаться на мощностях Ижевского автозавода. Предположительно, «ИжАвто» будет выпускать 50 тысяч таких машин ежегодно.

Помимо Lada Granta на московской выставке будет представлен универсал Lada Largus, построенный на платформе B0 (Renault Logan). Автомобиль будет выпускаться в трех модификациях. Серийное производство новинки стартует лишь в марте следующего года. Универсал будет доступен как в пятиместном, так и семиместном кузовах. А в будущем Волжский автозавод начнет выпускать и двухместную версию с кузовом «фургон». Автомобили получат 1,6-литровые 8- и 16-клапанные лицензионные двигатели Renault. Максимальная скорость модели составит 183 километра в час. С нуля до ста километров в час такие машины смогут разгоняться в среднем за 13 секунд. Производство моторов и коробок передач планируется локализовать в России. На «АвтоВАЗе» для этого, по словам руководителя пресс-службы, создается новый производственный комплекс. Ориентировочно цена на автомобиль будет располагаться в интервале 340-460 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

Кроме того, на стенде компании можно будет увидеть семейство Lada Kalina и Lada Priora в максимальной комплектации.
«АвтоВАЗ» является крупнейшей российской автомобилестроительной компанией в России и Восточной Европе, которая занимается производством легковых автомобилей. На предприятии производятся машины под торговой маркой «Lada» («Лада»). Штаб-квартира и основное производство находится в городе Тольятти.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации