Из-за высаженной японским премьером сакуры Москва встала в пробках

10:48 30.04.2013
Синдзо Абэ посещает Ботанический сад © РИА Новости, Валерий Мельников
Синдзо Абэ посещает Ботанический сад © РИА Новости, Валерий Мельников

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ высадил сакуру в Ботаническом саду. При этом движение на значительной части столичных дорог Москвы оказалось парализованным из-за перекрытия улиц, передает «Интерфакс».

Для того, чтобы кортеж Абэ мог проехать утром по улицам Москвы, на части Садового кольца, проспекте Мира и Ботанической улице остановили движение. На этом маршруте запретили парковаться, кроме того, были ограничены выезды из районных проездов.

Задолго до приезда японского премьера автоинспекторы заблокировали поворот с Алтуфьевского шоссе на Ботаническую улицу — проехать могли только троллейбусы и автобусы. Впрочем, некоторое время спустя дороги закрыли и для общественного транспорта.

Когда высадка саженца закончилась, кортеж, состоящий из лимузинов в сопровождении мотоциклистов, двинулся в обратном направлении. В связи с этим движение пришлось снова перекрывать.

«Я рад, что к нам приехал премьер-министр Японии, но почему из-за этого должны стоять сотни и тысячи машин? Почему нас так боятся, будто мы дикая страна?» — отметил в интервью агентству один из автолюбителей, который оказался в пробке на Садовом.

Накануне президент РФ Владимир Путин и Синдзо Абэ, приехавший для обсуждения дипломатических отношений между странами, заявили о намерении подписать мирный договор. Он необходим, чтобы вступила в силу декларация о прекращении войны от 1956 года, регулирующая отношения Москвы и Токио.

В то же время государства все еще не разрешили спор вокруг Курильских островов. Японская сторона претендует на четыре острова, однако Россия утверждает, что эти территории вошли в состав СССР после Второй мировой войны.

Комментарии читателей
30.04.2013, 14:52
Гость: Большевик

"Кемска волость? Забирайте!" С удовольствием расстреляю подобных "неравнодушных", когда история закончит, наконец, свой очередной виток (благо до 17 года недалеко). Мы были слишком мягки к вам, инфантильные глупцы, и это вышло нам и нашей стране боком - вы быстро обнаглели, переродились в буржуев, плюющих на народ свысока и ворующих госсобственность как не в себя, и всерьёз решили, будто вы бессмертны и неуязвимы. Но мы выжили, нас всё больше, и мы отлично усвоили урок, поэтому в этот раз подобной ошибки не повторим. Что, кстати, прекрасно чувствует наш стерх, из-за чего и льёт помои на коммунистов. Вот только уже поздно - люди начинают потихоньку просыпаться.

30.04.2013, 14:13
Гость: Щедрой и неравнодушной от чествого жмота патриота

Очень уважаю японцев - культурный, аккуратный и трудолюбивый народ. Но это не повод, разбазаривать казенные земли, добытые кровью наших солдат. Курилы не используются сейчас? Пригодятся потом. А какими добрыми и заботливыми, могут быть трудолюбивые японцы в гостях, спросите у китайцев (35 млн. человек потери китая от япоской оккупации), они вам раскажут. Неравнодушная вы наша ...

30.04.2013, 14:08
Гость: Зритель - неравнодушной

Да,Вы правы, японцы... Но Япония - это же американская военная база, непотопляемый (считалось прежде) авианосец. А выход наших подлодок в Тихий океан? Понадобится, когда нас прижмут с АТ направления. Да и вообще,никому отдавать завоеванное не нами,а отцами и дедами - не надо. Непедагогично,
понимаешь.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.