Японцы оставят Австралию без автомобильного производства

Компания Toyota приняла решение свернуть производство в Австралии к 2017 году, пишет издание Financial Review со ссылкой на заявление президента местного отделения автогиганта Макса Ясуда (Max Yasuda).
По его словам, менеджмент делал все возможное, чтобы сделать этот бизнес «устойчивым и жизнеспособным», но «из-за многих факторов, не подконтрольный компании», все усилия пошли прахом.
Среди причин, побудивших концерн принять это решение, называются высокая себестоимость выпуска машин и слабая позиция австралийского доллара, из-за чего экспорт автомобилей стал невыгодным. На заводе Toyota трудятся 2,5 тысячи австралийцев, а всего коллектив компании в этой стране насчитывает 4 тысячи человек.
Ожидается, что местное производство, выпускавшее модели Camry (в том числе с гибридным двигателем) и Aurion, перепрофилируется в компанию по продажам, а сотрудникам помогут с дальнейшим трудоустройством. Toyota работала в Австралии с 1963 года.
В конце 2013 года о закрытии производства в Австралии в 2016-2017 годах заявляли другие гиганты индустрии — General Motors и Ford, а Mitsubishi ушла из страны еще в 2008-м. Как пишет Associated Rress, фактически это означает, что серьезное автомобильная промышленность на Зеленом континенте исчезнет.
Комментарии читателей Оставить комментарий