Японцы оставят Австралию без автомобильного производства

13:16 10.02.2014
Коллаж © KM.RU
Коллаж © KM.RU

Компания Toyota приняла решение свернуть производство в Австралии к 2017 году, пишет издание Financial Review со ссылкой на заявление президента местного отделения автогиганта Макса Ясуда (Max Yasuda).

По его словам, менеджмент делал все возможное, чтобы сделать этот бизнес «устойчивым и жизнеспособным», но «из-за многих факторов, не подконтрольный компании», все усилия пошли прахом.

Среди причин, побудивших концерн принять это решение, называются высокая себестоимость выпуска машин и слабая позиция австралийского доллара, из-за чего экспорт автомобилей стал невыгодным. На заводе Toyota трудятся 2,5 тысячи австралийцев, а всего коллектив компании в этой стране насчитывает 4 тысячи человек.

Ожидается, что местное производство, выпускавшее модели Camry (в том числе с гибридным двигателем) и Aurion, перепрофилируется в компанию по продажам, а сотрудникам помогут с дальнейшим трудоустройством. Toyota работала в Австралии с 1963 года.

В конце 2013 года о закрытии производства в Австралии в 2016-2017 годах заявляли другие гиганты индустрии — General Motors и Ford, а Mitsubishi ушла из страны еще в 2008-м. Как пишет Associated Rress, фактически это означает, что серьезное автомобильная промышленность на Зеленом континенте исчезнет.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.