Российские чиновники не получат новые Mercedes и Chrysler до 2018 года

Российское правительство намерено уже на следующей неделе выпустить постановление об ограничении госзакупок иномарок. Об этом «Газете.ру» рассказал директор департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александр Морозов.
Согласно документу, участвовать в тендерах на поставки автомобилей для государственных служащих смогут только те производители, которые успели подписать соглашение о промышленной сборке в России.
В связи с этим Mercedec-Benz и Fiat-Chrysler не смогут участвовать в тендерах на закупки служебных авто как минимум до 2018 года, а расширить список автопроизводителей в ближайшие четыре года не получится из-за соответствующих требований ВТО.
Несколькими днями ранее появилась информация, что контрольное управление президента России намерено провести масштабную проверку закупок дорогих служебных автомобилей для чиновников. Отмечалось, что Общероссийский народный фронт, который давно занимается мониторингом сайта госзакупок, за период с конца прошлого года по весну текущего выявил нарушений на несколько сотен миллионов рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Россия,если серьезно,относится к старым автомобильным державам.Было время-при комуняках,правда,антикомуняки что-то не проявляют себя в деле-когда сов. автомобили и гран-при на международных автосалонах брали(победа,волга,кажется ,и чайка),поэтому непонятно,почему чиновничий аппарат,одной из задач которого является содействие в том числе и автопрому-закупает "МЕРИНЫ","Бэхи"и тп.На заре японского машиностроения авто производились не очень-то хорошие,но ипомарки не закупались.И комуняка Брежнев,когда предложили иномарки закупить,ответил,что государственные люди должны ездить на своем.Хотя и любил поганять на подаренных лимузинах,будучи лихим водителем,как вспоминали о нем западные лидеры,тот же дЭстэн.