С октября полисы ОСАГО начнут продаваться на бланках нового образца

09:58 22.09.2016

С 30 сентября прекратится выдача полисов ОСАГО на старых бланках. Новые правила начнут действовать В России с 1 октября. Как сообщили в Российском союзе автостраховщиков, сейчас заканчивается переходный период.

Подробнее об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал автообозреватель Андрей Гречанник.

«Это не значит, что всем владельцам полисов нужно ехать в страховую компанию, чтобы их обменять. Прежние бланки остаются действительными. Но сейчас вместо зеленых будут выдавать полисы розового цвета», — сообщил журналист.

Эксперт рассказал, что полисы нового образца более защищены, чем прежние. Так страховщики борются с большим количеством подделок.

«До 1 октября зеленые будут продолжать продаваться там, куда еще не поступили новые бланки полисов. С начала октября полисы ОСАГО должны продаваться только на новых бланках», — добавил Гречанник.

На днях Минфин не включил в поправки к закону об ОСАГО разделение полисов на «Эконом», «Стандарт» и «Премиум». Предполагалось, что полисы поделят в зависимости от страховой суммы. Но в итоге ведомство отказалось от этой идеи.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.