Российский авторынок в мае вырос на 15%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам мая увеличились на 14,7% и составили 124990 машин. По итогам пяти месяцев 2017 года российский авторынок вырос на 5,1% до 577449 автомобилей, гласят данные Ассоциации европейского бизнеса.
Как отмечают в АЕБ, по отношению к прошлому году российский автомобильный рынок в мае в третий раз подряд продемонстрировал солидный рост, выраженный двузначной цифрой впервые за много лет. Заслуживает внимания тот факт, что положительная динамика наблюдается для большинства игроков на рынке. Как считают в ассоциации, это является важным фактором для того, чтобы процесс восстановления рынка получил дальнейшее развитие и, что наиболее важно, превратился в долговременный тренд. Напомним, согласно прогнозу АЕБ, в 2017 году российский авторынок может вырасти на 4% до 1,48 млн автомобилей, таким образом прервав 4-летний период падения.
Лидерство на российском авторынке удерживает АВТОВАЗ, реализовавший в прошлом месяце 25051 машину, что на 22% выше показателя годичной давности. Второе место по объему продаж заняла KIA – реализация 15121 автомобиля (+26%) обеспечила корейской марке лидерство на рынке иномарок. Третью строчку сохраняет Hyundai с показателем 11955 реализованных машин, что на 13% больше по сравнению с прошлым годом. Далее следует Renault – автомобили этой марки выбрали 10917 покупателей (+22%). Замыкает пятерку лидеров на этот раз Toyota, продажи которой составили 7898 машин (+15%). В ТОП-10 самых продаваемых марок по итогам мая также вошли Volkswagen (7118 шт., +28%), Nissan (5766 шт., +7%), Skoda (4985 шт., +6%), ГАЗ (4370 шт., +10%) и Ford (3921 шт., +12%).
Комментарии читателей Оставить комментарий
"...долговременный тренд" и про авто без "трендения" не могут обойтись(запас слов на Русском у них беден).Всегда смех разбирает, когда дикторы СМИ автомобили делят на авто и "иномарки"(кто бы подсказал, какие легковые машины производит с "нуля" Россия).Вверенуть для собственной"значительности"(дури)словечко не на русском ,это "слаще меда"."Иномарка"-то,"иномарка"-се,как и про "колы",вместо информационных(связи) центров.Блевота "импортная".
ожидание дальнейшего обвала рубля у потребителей , то это ещё раз подтверждает то. кому этот обвал был выгоден и на кого работает ЦБ РФ, а если задуматься , то и вся экономическая система РФ, развалившая предприятия отечественного машиностроения. Голосуйте , господа!