Банк России восстановил деловую репутацию Onexim и Сергея Горского

24 февраля регулятор сообщил о получении «исчерпывающих объяснений» по поводу ситуации трехлетней давности, когда инвестхолдинг Onexim обвинили в передаче непубличных точных сведений о состоянии дел в ОАО «ОПИН» компании Ardelica. В Центробанке полагали, что эта инсайдерская информация использовалась при покупке акций ОАО «ОПИН».
Onexim Holdings Limited и Сергей Горский опровергли обвинения в инсайде. Как отметили в компании, запрос со стороны ЦБ о разъяснении обстоятельств данных событий поступил только в начале января прошлого года. В мае 2014-го Onexim «предоставил Банку России правовую аргументацию отсутствия нарушений требований действующего законодательства в своих действиях», — указано в пресс-релизе Группы.
Представленные документы и «и отчет о проведении комплекса мероприятий по недопущению неправомерного использования инсайдерской информации» устроили Центробанк. 24 февраля текущего года регулятор заявил об отсутствии вопросов к инвестхолдингу и Сергею Горскому. В ЦБ РФ отметили, что «предпринятые действия устраняют претензии к компании Onexim Holdings Limited и к оценке ее деловой репутации».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Он называл себя русским грузинского происхождения
Первый раз не пропустили коммент,попробую ПОМЯГЧЕ.
В начале самом моего поста,было сказано по русски(на широй мове неумею!)- ДЛЯ НЕГО БЕСПОЛЕЗНО,ДЛЯ ДРУГИХ ПЕРЕЧИСЛЮ...
Зачем читаете и потом комментите?
Вот я простой обыватель. Прихожу, скажем в Zales, хочу прикупить российских, десяток-другой каратов, чтоб было, а мне в ответ про ЮАР, Ботсвану, Анголу. А о граненых российских, так и вообще персонал не слыхивал. И злые языки утверждают, что торговля негранеными алмазами, сродни топки печи ассигнациями, а доля именно неграненых+технических у РФ ~97%, т.е. речь идет о банальной скупке сырья.
Анекдот был про забег Никсона и Брежнева. Выйграл Никсон. Назавтра газета Правда вышла под заголовком - Наш лидер пришел вторым! Американский - предпоследним!
Говорение о войне как правило отражает действие причин,ее обусловливающих.Иначе оно было бы бессмысленным.А причины могут действовать и без говорения.После договора о ненападении с Германией говорить открыто о вероятной войне с нею было запрещено.Ну,и что?Почти все знали,в конце-концов чувствовали,что она будет.Так что дело не в том,что и кто говорит,а о том,сохраняют ли свое действие причины войны.Пока-да.Новороссия не уничтожена режимом,но с другой стороны, условия для перехода к миру она не обеспечила.У нее ситуация неизмеримо более тяжелая,чем у Израиля в первый год независимости.Чтобы решить этот вопрос предлагают же России "слить" Новороссию(реально влияние официальной власти не участвующего в конфликте государства на эту войну порою противоречиво),разоружить ополчение и сдать его киевскому режиму,признать,что "Крым-не наш",выплатить назначенное в качестве репараций и контррибуций-и "работы" у рос.сми не будет.