С 2020 года камеры фиксации начнут штрафовать за отсутствие полиса ОСАГО

21:17 28.08.2019

Штрафовать автомобилистов за отсутствие ОСАГО, выявленное камерами автоматической фиксации правонарушений, начнут в I квартале 2020 года.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Максима Акимова.

«У нас уже более 5,5 тыс. автовладельцев получили уведомление об отсутствии полисов. Пока уведомления. Но в первом квартале следующего года, как мы планируем, это будут уже не уведомления, а юридически значимые действия, которые будут означать формирование штрафов в автоматическом режиме за выезд без обладание полисом», - сказал Акимов.

Планировалось, что после пилота в Москве система может быть распространена на другие регионы.

Комментарии читателей
29.08.2019, 10:07
Гость: *

Ольгинские еще не набежали с радостными воплями "Давно пора!"(тм) - ох, поставят их на горох суровые бригадиры...
В принципе, то, что камеры беспределят по-черному, а полицаи не глядя подмахивают - полбеды, хуже то, что автовладелец даже не ставится в известность о штрафе, потом тупо кидают дело в суд - вуаля! Штраф на штраф, судебные исполнители ретиво блокируют счета и получают бонусы за старательность, а человек, который в принципе не виноват, бегает и доказывает, что он не верблюд!
Теперь камерам решили еще одну возможность для косяков предоставить? Воровской власти по вкусу пришлось стричь бабло на ровном месте!

29.08.2019, 10:03
Гость: очередная глупость

Есть страхуемому не выгодно страхование, то почему государство должно защищать страхователя? Бонусов от страхователей мало?

29.08.2019, 08:30
Гость: 222

Ну если уж надо ОСАГО, то было бы логично, чтобы это осаго покрывало АБСОЛЮТНО ВСЕ расходы моей ответственности. Без каких-бы-то ни было ограничений!!! А без этого всё очень похоже на скрытый налог на автовладельцев. Случись ДТП - вот побегаешь-то подоказываешь и истратишь большую кучу денег(время - тоже деньги! и немалые!) на беготню по инстанциям, доказывание и оформление, а за ремонт своего автомобиля - плати сам из своего кармана.
Заметьте, кто попадал в ДТП: гаищники или возникшие на этом деле посредники (это так наз. "аварийные комиссары") и приезжают-то очень долго и общаются "через губу" и оформляют всё так долго-долго-долго, как будто специально тянут время. И в процессе оформления вааще с вами не разговаривают и не отвечают ни на какие вопросы. Стоишь как пень и ждёшь когда же он родит: "вот тут и тут распишитесь и побыстрей читайте, мы опаздываем"... А? У кого было не так, - отзовитесь, пожалуйста, и опровергните меня.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.