Глава Минобороны заявил о срыве гособоронзаказа на 100 млрд рублей

«Дикий» рост цен на продукцию военного назначения стал причиной срыва контрактов на сумму в 100 млрд рублей между Минобороны и ОПК.
Глава оборонного ведомства России Анатолий Сердюков привел пример, что Московский институт теплотехники (проектирует межконтинентальные баллистические ракеты) в 2011 году предложил поднять цены на серию продукции на 3,9 млрд рублей. В следующем году МИТ хочет повысить стоимость на другую серию своих изделий на 5,6 млрд рублей. Министр обороны уточнил, что ведомство недозаключило с предприятиями ОПК контракты на 108 млрд рублей, что составляет 18% от гособоронзаказа (581,5 млрд рублей), передает РИА «Новости».
Главный конструктор МИТ Юрий Соломонов в интервью изданию «КоммерсантЪ» заявил, что срыв заказа происходит и по вине министерства, которое не торопится заключать контракты на производство вооружений.
Дмитрий Медведев потребовал 6 июля от министра обороны предоставить в трехдневный срок доклад о ситуации вокруг гособоронзаказа. Президент поручил выяснить, на самом деле сорваны контракты, или просто «кто-то сеет панику».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Театр абсурдов. Сердюкову делают вид, что его это не касается. Как будто он из другого ведомства... А Генконструктора который бьет в колокола хотят расстрелять как паникера. А кто потом делать ракеты будет? Сердюков?
Я сам работаю на одном из ремзаводов, выполняющих заказ минобороны. Работаем на полную мощь и насколько я в курсе: продукция отгружается на склад, но не заказчику. Потому что: до сих пор нет перечисления денег. Но благодаря усилиям нашего руководства, мы получаем хоть какую-то зарплату. И оно, из-за такой ситуации в министерстве обороны, рискует потерять опытных специалистов, тем самым закладывая очередной кризис квалифицированных кадров.
Сейчас мы уже наблюдаем последствия такого кризиса: падение самолётов, взрывы на складах и т.д.
если Сердюков не был зятем Зубкова он даже прапорщиком не смог служить.Подбор кадров в стране идёт по родственному принципу а не по делам
В любой уважающей и цивилизованной стране за срыв гособоронзаказа первым увольняют "с треском" министра обороны, а уж потом ищут "дежурного Ваньку". И куда смотрит наш уважаемый президент - господин Медведев. Ведь такого министра нельзя было с самого начала допускать к Вооружённым Силам России. Всё загубил.