Шувалов призвал отказаться от долгосрочных программ развития

Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов заявил о необходимости для России отказаться от долгосрочных инвестиционных обязательств на фоне нестабильной мировой экономики.
Шувалов призвал на деловом завтраке в рамках Петербургского международного экономического форума финансировать имеющиеся долгосрочные инвестиционные программы, однако не брать на себя новых, сообщает РИА «Новости». Любые инвестиционные расходы правительства должны укладываться в горизонт одного года, считает вице-премьер.
При этом Шувалов не исключил возможности увеличения госрасходов, если предложения по ним будут обоснованы. В частности, чиновник отметил, что развитие высоких технологий и ракетостроения, если оно не приведет к повышению уровня жизни населения, не отразится и на росте качества рабочей силы в стране.
Он также призвал не рассчитывать на возврат нефти к ценовым отметкам в 115 долларов за баррель, из которых рассчитан нынешний бюджет России. Отметим, что сейчас баррель североморской нефти стоит 92,10 доллара. Ранее Шувалов говорил, что сокращение расходных статей бюджета начнется при стоимости нефти меньше 90 долларов за бочку.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Смотришь на Шувалова и становится радостно, что у него все так хорошо.
+100. Уважаемый, Вадим полностью Вас поддерживаю. Считаю, что также думающих людей в России найдется немало. Ваши мысли перекликаются со статьей "Бабло -как инструмент шантажа" на сайте аргументы недели. Вот те 500 миллиардов долларов, начали свое действие,про которые говорил З.Бжезинский. Ему принадлежит знаменитая фраза: "...Если ваша элита держит деньги в наших банках, то еще неизвестно, чья это элита, ваша или наша...". "...Он же сообщил, что в американских банках находится как минимум 500 млрд. частных российских денег...." Так где же у нас 5-я колонна?
А что, Патриарх Кирилл, самый желанный гость в этом сообществе...
Бес либеральный в Шувалове сидел давным давно. Разве непонятно, что там "на верху" уже 20 лет, больше 30 лет идет селективный отбор. Люди с более менее адекватными мозгами там не уживаются.
Кипр - известный офшор.
Проблемы его банков - это проблемы вывезенных из России капиталов, причём не 10-ти, а скорее всего не одной сотни тысяч долларов.
Кто ж эдаким-то рисковать будет!?
Сколько надо, столько и дадут Кипру.
Задача патриарха кирилла сопряжена с миссией шувалова - забота о России.