Кабинет министров поделился планами по продаже «Совкомфлота»

Компания «Совкомфлот» (ОАО «Современный коммерческий флот») была учреждена правительством в 1995 году, штаб-квартира компании находится в Санкт-Петербурге. Представительства «Совкомфлота» функционируют в Москве, Новороссийске, Владивостоке, Одессе, Мадриде, Лондоне и Лимассоле.
В настоящее время из всех 150 танкеров, принадлежащих «Совкомфлоту», 138 произведены за рубежом. По словам аналитика «ВТБ-Капитала» Елены Сахновой, компания могла бы перейти на российские танкеры, но суда российского производства не устраивают компанию в плане соответствия цены и качества, сообщает «КоммерсантЪ» 24 ноября.
В конце октября «Совкомфлот» заключил соглашение с российской Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) и Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) о строительстве танкеров. Государство могло бы предоставить ОСК налоговые и лизинговые льготы для ее более плодотворного сотрудничества с «Совкомфлотом», говорит Сахнова. Как стало известно 23 ноября, ОСК планирует взять кредит у ВЭБа и Сбербанка на реализацию двух проектов, в том числе на совместное строительство верфи «Звезда-DSMЕ» с Daewoo Shipbuilding.
Комментарии читателей Оставить комментарий