Минздрав предложил отменить льготы за вредные условия труда

Об этом сообщает в среду, 14 июля, газета "Коммерсант".
Согласно действующему законодательству, работники вредных производств имеют три компенсирующие льготы: сокращенную рабочую неделю, ежегодный дополнительный отпуск и повышенную зарплату.
Минздрав хочет урезать указанные привилегии, а также предоставлять их меньшему числу работников в обмен на улучшение работодателями условий труда. По идее ведомства, работодатель сам сможет выбрать, какую именно компенсацию предложить персоналу.
Разработку поправок в ТК Минздрав объясняет тем, что сейчас компенсации предоставляются даже тем работникам, чьи условия труда не относятся к вредным и опасным. В результате при одних и тех же условиях труда работники имеют разный уровень соцзащиты.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Профессии разные бывают и вредные условия работы то же,и когда у медсестры "шахтёрский" отпуск два месяца,при этом работая в кабинете диспансера - с ручкой и телефоном (кроме,конечно,рентгенкабинета). Это что за уровниловка? И сколько таких пристроившихся? Коррективы нужны!
Спасибо родные! Я отработал 19 лет рентгенотехником группы радиационного контроля и теперь узнал, что льготная пенсия мне не положена. А оплата нашего "безвредного" труда всегда была на уровне уборщицы. А не честнее ли будет вообще отменить все льготы и все пенсии ?
Борис,Вы не правы.Не должно быть свободного договора,должен быть единый закон на всей территории государства.Вот.В моногородах как Вы себе представляете будет договариваться работник с работодателем?"Ты,Балда,пойдёшь в горящую шахту!"
"Пойду,деваться то мне некуда."Вот такой монолог из жизни.Еще раз повторю-из жизни.Собственной.
Никто ничего не понимает.
Компенсации - это часть стоимости рабочей силы, которая является результатом свободного договора между продавцом (сотрудником) и покупателем (работодателем). Государство тут лишнее. Оно должно только следить за принципом "договоры должны соблюдаться"
Уроды !!!