ИгорьУгольников проиграл все сбережения на презентации Натальи Москвиной

Молодая певица Наталья Москвина представила публике сборник романсов в своём исполнении. Это произошло 27 апреля в казино «Кристалл». Поздравить перспективную артистку с релизом пластинки «Золотая коллекция романсов» пришли: шоумен Игорь Угольников, поэт-песенник Михаил Шабров, певец и композитор Игорь Угольников. К сожалению, на мероприятии из-за гастролей не смог присутствовать Лев Лещенко, который обучал Наталью вокальным премудростям в училище имени Гнесиных.
• К романсам Москвина обратилась совершенно случайно.На презентации Москвина рассказала, что к романсам она обратилась совершенно случайно. Выступая на открытии русского посольства в Страсбурге, певица осталась без минусовой фоногшраммы. Спасая положение, находчивая Наташа сымпровизировала а-капелла русские романсы, чем вызвала небывалый ажиотаж среди гостей. Вернувшись в Москву, она засела за запись целой программы романсов.
Вечеринку вёл Игорь Угольников, он и открыл торжество. Конферансье выглядел подавленным. «Только что я проиграл и весь свой гонорар, и зарплату госслужащего, и оклад директора клуба «Фитиль», - мрачно объяснил причину Угольников. Несмотря на столь сокрушительное невезение, Угольников всё-таки спел две песни – «Подвижный жиголо» и «Кончается четверг», а затем уступил место Наталье Москвиной и её лысому гитаристу Игорю Хомичу. В роли «серого кардинала» выступил известный звукорежиссёр Владимир Осинский («Наутилус Помпилиус», Настя Полева), который на сцену не выходил, однако без его работы альбом бы не состоялся.
Первым делом Наталья спела «Отцвели уж давно хризантемы в саду», предупредив, что выбор этой грустной песни отнюдь не обусловлен положением вещей на её личном фронте. Величавая манера Натальи, лишённая однако всякой помпезности, жеманности и наигранности, подкупала. Такое впечатление, что в это вечер на сцене «Кристалла» перед собравшимися стояла мудрая остепенившаяся цыганка, научившаяся ценить верность и сдерживать свои бушующие эмоции. Кстати, дань цыганской эстетике Наташа отдала в песне «Расставаясь, она говорила», заметив, что хоть к кочевому народу она и не принадлежит, но его культуре весьма симпатизирует.
Впрочем, одними романсами дело не ограничилось. Приветствуя отсутствующего Лещенко, Москвина исполнила композицию «Эхо любви», которую раньше пела в дуэте с Львом Валериановичем. Поэт-песенник Михаил Шабров попросил Москвину представить «Танго» из мюзикла «Тот Самый Пьеро», что и было осуществлено.
Несколько отступая от программы вечера, Наталья спела классику советской эстрады «Разлучницу-разлуку». Ностальгический пафос поддержал Вячеслав Добрынин, который даровал «Кто Тебе Сказал», «Прощай» и «Не сыпь мне соль на рану». Последнюю аранжировали в стиле блюз. Вместо центральной фразы Вячеслав исподтишка вставлял реплики: «Не сыпь мне соль на сахар» и «Не лей мне чай на спину – у меня разыгрался радикулит».
Комментарии читателей Оставить комментарий