ПЕЧЕНАЯ БАРАНИНА С ОВОЩАМИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
ПЕЧЕНАЯ БАРАНИНА С ОВОЩАМИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
ПЕЧЕНАЯ БАРАНИНА С ОВОЩАМИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
ПЕЧЕНАЯ БАРАНИНА С ОВОЩАМИ
БАРАНИНА ПЕЧЕНАЯ С ОВОЩАМИ, блюдо греческой кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 200 минут.
1 баранья нога весом 2,3-2,5 кг; 3 крупно нарезанных зубчика чеснока; соль; перец; 1 баклажан; 700 г очищенного картофеля; 1 нарезанная тонкими кольцами большая луковица; 500 г нарезанных томатов; 3 ст. ложки белого вина; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени орегано.
Убавьте огонь, чтобы температура не превышала 180 °С, и запекайте 1,5 часа, пока мясо не порозовеет, или 2 часа до полуготовности. Тем временем нарежьте баклажан, положите в дуршлаг и посолите. Оставьте на полчаса, затем промойте и обсушите впитывающей влагу бумагой.
Разогрейте духовку до 220 °С. Нашпигуйте баранью ногу чесноком. Натрите солью и перцем. Положите на большой противень и поставьте в духовку. За час до конца приготовления мяса слейте выделившийся жир и положите в него овощи. Полейте вином, посолите и поперчите, посыпьте орегано. Обложите ногу овощами, запекайте, время от времени помешивая овощи, чтобы они хорошо пропитались соком. Нарежьте ногу на порции. Подавайте в собственном соку, с овощами.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий