ПАСХАЛЬНАЯ БУЖЕНИНА
БУЖЕНИНА ПАСХАЛЬНАЯ, второе блюдо украинской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 90 минут.
500 г парной свинины (окорок), 2 луковицы, 4 зубка чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 2 горошины горького перца, 1 лавровый лист, 4 стакана хлебного кваса, 10 г сухой мяты, 1 кг картофеля, 1 столовая ложка сливочного масла для жаренья картофеля.
Свиной окорок освобождают от костей. После этого шпигуют его чесноком и луком, а затем посыпают молотым перцем и натирают солью.
По завершении предварительной обработки окорок надлежит замариновать. Но мариновать его следует не в привычном всем уксусе, а в хлебном квасе (так гораздо вкуснее). Для этого кладут свинину в керамическую (обязательно) посуду, добавляют туда же лавровый лист и мяту, а затем заливают все хлебным квасом и ставят на холод. Срок маринования — 12 часов (за это время окорок надо трижды перевернуть).
По завершении маринования мясо перекладывают в сотейник и жарят в духовом шкафу, периодически поливая выделившимся жиром. Подают буженину, нарезав ломтиками, с жареным картофелем.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий