Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → БУЖЕНИНА ПАСХАЛЬНАЯ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

БУЖЕНИНА ПАСХАЛЬНАЯ


ПАСХАЛЬНАЯ БУЖЕНИНА

БУЖЕНИНА ПАСХАЛЬНАЯ, второе блюдо украинской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 90 минут.

500 г парной свинины (окорок), 2 луковицы, 4 зубка чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 2 горошины горького перца, 1 лавровый лист, 4 стакана хлебного кваса, 10 г сухой мяты, 1 кг картофеля, 1 столовая ложка сливочного масла для жаренья картофеля.

Свиной окорок освобождают от костей. После этого шпигуют его чесноком и луком, а затем посыпают молотым перцем и натирают солью.

По завершении предварительной обработки окорок надлежит замариновать. Но мариновать его следует не в привычном всем уксусе, а в хлебном квасе (так гораздо вкуснее). Для этого кладут свинину в керамическую (обязательно) посуду, добавляют туда же лавровый лист и мяту, а затем заливают все хлебным квасом и ставят на холод. Срок маринования — 12 часов (за это время окорок надо трижды перевернуть).

По завершении маринования мясо перекладывают в сотейник и жарят в духовом шкафу, периодически поливая выделившимся жиром. Подают буженину, нарезав ломтиками, с жареным картофелем.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Россияне начали экономить на молоке. Пора карточки вводить?
«Продвижение невозможно»: неудобная правда от Рогозина порвала Сеть
Лукашенко предложил построить АЭС в Белоруссии с расчетом на Донбасс
Россия не попала в число «первостепенных» стран для гражданской авиации
Избранное
Оркестр Сергея Мазаева и Андреа Коста «Andrea Costa 18+» (винил + CD)
«Бродячий цирк» дал рецепт, как преодолеть разделение общества
Солистка «Мельницы» призвала поддержать отечественного производителя на «сказочном» концерте
Сергей Черняховский. Традиция и неопределенность
В России выросло непуганое поколение «зумеров»
Российская империя, СССР и Российская Федерация: коренное различие
Игорь Растеряев, 11 апреля, Gipsy
Союз олигархов и неонацистов: почему богатейшие люди Украины полюбили Бандеру
Чиж поздравил мужчин «Цыганочкой»
В поселках Тунгала и Огорон заработали столовые для военных строителей БАМа
Сергей Мазаев «Дуэты»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.