БУЛЬОН С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ, первое блюдо детской кухни. Рецепт на 5 порций. Время приготовления — 80 минут.
100 г говядины; 120 г цветной капусты; 1 л воды; 10 г моркови, 5 г сливочного масла; 5 г репчатого лука; щепотка петрушки; щепотка укропа; соль.
Сварить мясной бульон.
Соцветия цветной капусты положить в подсоленную воду на 25-30 минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг и сполоснуть свежей холодной водой.
В процеженный кипящий мясной бульон положить подготовленную капусту и варить при слабом кипении в течение 15 минут. Перед подачей положить в суп сливочное масло. Суп в тарелке можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий