ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК, блюдо русской кухни.
Для сиропа: 1 кг яблок, 1 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Яблоки вымыть, наколоть и бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты, после чего охладить в холодной воде. Подготовленные яблоки поместить в таз, залить кипящим сахарным сиропом и выдержать 4 часа. Затем варить 15 минут и снова выдержать 15 минут, после чего варить 15 минут и выдержать 4 часа. В третий раз варенье уварить до готовности. Готовое варенье горячим расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть прокипяченными крышками, герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий