ДЕСЕРТ «ЛЕТНИЙ СНЕЖОК», блюдо французской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 50 минут.
2 яйца; 50 г сахарной пудры; 80 мл молока; 70 мл 30-процентных сливок; 2 г ванильного сахара; клубнику, малину.
Белки чуть присолить и взбивать до тех пор, пока не загустеют. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру и взбивать до загустения. Молоко, сливки и сахарный песок кипятят в сотейнике и добавляют ванильный сахар. Столовой ложкой берут взбитые белки, придают им с помощью второй ложки форму яйца и осторожно опускают в кипящую молочную смесь. Варят белки на каждой стороне по две минуты, переворачивая вилкой. Готовые снежки вынимают шумовкой на сито. Молочную смесь процеживают, растирают яичные желтки в миске и тоненькой струйкой вливают в молочную смесь, непрерывно помешивая. Проваривают на слабом огне, не давая закипеть, до тех пор пока крем не загустеет. Полученный крем выливают в блюдо с высокими краями и охлаждают. Перед подачей на стол снежки кладут на крем и украшают свежими ягодами клубники или малины.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий