ДИМ-САМ ИЗ СВИНИНЫ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
ДИМ-САМ ИЗ СВИНИНЫ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
ДИМ-САМ ИЗ СВИНИНЫ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
ДИМ-САМ ИЗ СВИНИНЫ
ДИМ-СУМ ИЗ СВИНИНЫ, блюдо китайской кухни. Рецепт на 30 штук. Время приготовления — 15 минут.
450 г свиного фарша; 120 г сырых очищенных креветок, провернутых в мясорубке; 1,5 столовой ложки соевого соуса; 0,5 столовой ложки китайского рисового вина или сухого хереса; 0,5 столовой ложки кунжутного масла; 0,5 столовой ложки сахара; немного перца; 1 яичный белок; 1,5 столовой ложки кукурузной муки (крахмала); 30 лепешек для вонтонов; свежий или замороженный зеленый горошек или мелко нарубленные желтки сваренных вкрутую яиц для гарнира.
Смешайте свиной фарш, креветки, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, сахар, перец и белок яйца до получения однородной массы. Помешивая, добавьте кукурузную муку. Разделите на 30 порций.
Придайте лепешкам для вонтона форму кружков, в центр которых положите порцию начинки. Соберите края лепешки вокруг начинки, не закрывая верха. Чайной ложкой, смоченной в воде, разровняйте поверхность фарша.
Сверху украсьте горошком или рубленым желтком. Соберите края лепешки, как бы формируя «горлышко бутылки». Поместите лепешки с начинкой в пароварку и варите на сильном огне в течение 5 минут. Снимите и немедленно подавайте на стол.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий