ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ЧЕСНОКОМ, блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 3 порции.
500 г отварного картофеля; 2 крутых яйца; 2 дольки чеснока; 75 г грибов; 75 г брынзы; кусочек сливочного масла; петрушка и укроп.
Дно огнеупорной посуды посыпьте мелко нарубленным чесноком, смешанным с небольшим количеством сливочного масла. Поверх положите ряд нарезанного ломтиками картофеля, затем слой натертой брынзы, потом опять картофель, кружочки крутых яиц вперемежку с тушеными грибами. Каждый слой посыпьте рубленой петрушкой и укропом. Сверху положите картофель, посыпьте брынзой, залейте соусом от тушеных грибов и положите кусочек сливочного масла. Поставьте на 30 минут в духовой шкаф. Запеканку подайте на стол теплой, в той же посуде.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий