ЗЕЛЬЦ ДОМАШНИЙ, блюдо немецкой кухни.
1 кг голов свиных, 400 г ножек свиных, огурцов соленых, 250 г лука репчатого, 25 г уксуса, 20 г сахара, 0,02 селитры.
Свиные головы, обработанные и разрубленные пополам, мариновать в растворе селитры и поваренной соли 3 дня. Затем головы варить, как для студня, откинуть на дуршлаг, а в оставшемся бульоне варить свиные ножки. После этого у голов и ножек отделить мясо от костей, мелко нарезать, все залить бульоном (200 г) и довести до кипения. После закипания положить дольки соленых огурцов без зерен и кожи, шинкованный репчатый лук, соль, перец, сахар, винный уксус. Продукты должны хорошо прокипеть. Охлаждать зельц в формах, помешивая для равномерного распределения жира. Отдельно можно подать жареный картофель.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий