КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ С МОЛОКОМ И МАТЬ-И-МАЧЕХОЙ, диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
200 г капусты, столько же молока, 3 столовые ложки маргарина, 5 небольших листьев мать-и-мачехи, 100 г черствого пшеничного хлеба, соль.
Капусту нарезать соломкой, кочерыжку мелко порубить. На дно кастрюли уложить несколько целых листьев капусты, на них — нарезанную капусту, смешанную с кочерыжкой. Кастрюлю поставить на огонь и, слегка потряхивая, тонкой струйкой влить молоко, массу не перемешивать, добавить соль, довести до кипения и настоять 5-10 минут. Добавить мелкие кубики черствого хлеба, маргарин и нарезанные соломкой листья мать-и-мачехи, довести до кипения и подать к столу в горячем виде.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий