КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ С ПАПОРОТНИКОМ, блюдо кухни православного поста.
На 100 г гречневой крупы: 150 г воды, 50 г отварного папоротника, 30 г репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 3 г зелени петрушки или сельдерея, соль по вкусу.
Крупу гречневую перебрать. Воду довести до кипения, положить соль, немного растительного масла и в кипящую воду засыпать гречневую крупу, варить до загустения, периодически помешивая. Затем посуду закрыть крышкой и довести кашу до готовности в духовом шкафу или на плите при слабом нагреве. Готовую кашу разрыхлить, положить масло. Лук репчатый мелко нашинковать, спассеровать до готовности. Отварной папоротник нарезать на кусочки размером в 1 см и обжарить на масле. После чего смешать папоротник с пассированным луком, прогреть 2-3 минуты. При подаче на тарелку положить горкой гречневую кашу, а на нее папоротник. Блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий