КАША РИСОВАЯ ПРОТЕРТАЯ, блюдо детской кухни. Используется для прикорма детей от 6 месяцев до 1 года. Время приготовления — 80 минут.
3 ч. л. риса; 200 г воды; 100 г молока; 1 ч. л. сахарного песка; соль на кончике ножа; 6 г сливочного масла.
Перебрать и хорошо промыть рис, тем временем вскипятить воду. Залить рис кипятком и варить 40-60 минут, пока рис не разбухнет и не станет совсем мягким. Если вода выкипит, добавлять понемногу, чтобы осталась половина жидкости.
Разваренный рис горячим протереть через очень густое сито, затем вмешать горячее молоко. Протереть еще раз, добавить сахарный песок и соль. Снова поставить на плиту и, помешивая, дать каше вскипеть 2-3 раза, чтобы она загустела. В готовую кашу положить сливочное масло.
Порция — 200 г.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий