КИСЕЛЬ ОВСЯНЫЙ, диетический напиток (углеводный). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана молока, 1 морковь, 1 свекла, 1 стакан воды, соль по вкусу, 1 столовая ложка сухой календулы лекарственной.
Овсяные хлопья заливают холодной водой, добавляют молоко, сухие цветы календулы лекарственной и час настаивают при комнатной температуре, пропускают через мясорубку вместе с очищенной морковью и свеклой. В процеженную массу добавляют молоко и оставляют на сутки при комнатной температуре для заквашивания. Затем процеживают сквозь марлю. Полученную жидкость солят, ставят на водяную баню и доводят до кипения при помешивании. Напиток готов. Плотную часть, что осталась на марле, используют для приготовления лепешек. В него добавляют муку до тех пор, пока не образуется тесто как на пирожки. Тесто выбивают, дают несколько часов побродить и пекут на сухом противне лепешки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий