Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → КОВАТОК ПАЛОВ (плов с голубцами из виноградных листьев)
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

КОВАТОК ПАЛОВ (плов с голубцами из виноградных листьев)

КОВАТОК ПАЛОВ (плов с голубцами из виноградных листьев), блюдо узбекской кухни. Время приготовления — 70 минут.

100 г риса, 90 г моркови, 40 г репчатого лука, 30 г бараньего жира, 70 г баранины, 7 г виноградных листьев, специи, соль.

Баранину (котлетное мясо) пропускают через мясорубку. В фарш добавляют мелко нарубленный репчатый лук, соль, зиру, черный молотый перец и хорошо перемешивают.

У виноградных листьев небольшого размера удаляют черешки, затем промывают листья в холодной воде. На каждый листик кладут фарш и заворачивают его, придавая изделию округло-приплюснутую форму. Затем голубцы нанизывают на нитку (8-10 голубцов на порцию), складывая каждую пару швом друг к другу.

Обжаривают на раскаленном жире нарезанные полукольцами лук и морковь соломкой, затем заливают водой (соотношение риса и воды 1:1), кладут соль, специи, голубцы и тушат 15-20 минут. Затем засыпают подготовленный рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости, закрывают крышкой и доводят до готовности 30-40 минут.

Перед подачей осторожно вынимают голубцы, плов укладывают горкой на блюдо, а сверху кладут голубцы, сняв их с нитки. Отдельно подают салат из редиски.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Трамп: Украина сможет вернуть все территории при поддержке ЕС и НАТО
«Они всегда объединяются». Почему ветераны СВО пугают власть
Дмитрий Песков © KM.RU, Алексей Белкин
Песков считает обоснованным предложение о повышении НДС в России
Россия не попала в число «первостепенных» стран для гражданской авиации
Избранное
«Сам Навальный, возможно, аферист. И агент ЦРУ. Но каким образом это отменяет результаты его расследований?»
ARTEMIEV (зимняя акустика), 29 декабря, кафе «Март»
Алексей Горшенев с симфоническим оркестром, 23 мая, КЗ «Москва»
Александр Иванов и «Рондо», 17 марта, «16 тонн»
Ермен Анти отметил 20-летие хардкор-альбома «Адаптации» песнями о несовершенстве человеческой природы
Танцы на воле «С'Ад + XTRA»
Братство Атома «Черепашки-ниндзя» (интернет-сингл)
Питание для роста мышц
Владимир Селиванов («Черная Ленточка»), 30 мая, «Алиби»
Весна 1939 года, или Кто «заказал» мировую войну?
Созвездие N «Ныряю» (интернет-релиз)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.