КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ ПО-ИСПАНСКИ
КРЕВЕТКИ КОРОЛЕВСКИЕ ПО-ИСПАНСКИ, холодная закуска — блюдо испанской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 15 минут.
500 г королевских креветок; 6 ст. ложек оливкового масла (или смеси из подсолнечного и оливкового); 1-2 мелко нарезанных небольших перца чили; соль; 3 толченых зубчика чеснока; лимон.
Для татарского соуса: 6 ст. ложек майонеза (лучше домашнего); несколько мелко нарезанных перьев зеленого лука; 1 ст. ложка каперсов; 1 ст. ложка мелко нарезанных корнишонов; 1 ст. ложка свежей нарезанной петрушки.
Почистите креветки. Каждую креветку надрежьте острым ножом вдоль спины, чтобы придать изогнутую форму. На сковороде хорошо разогрейте масло с перцем чили. Поджарьте креветки до ярко-розового цвета вместе с чесноком и солью, постоянно помешивая. Подавайте горячими с хрустящим хлебом и дольками лимона.
Чтобы приготовить татарский соус, смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и охладите. Подавайте к креветкам и другим морепродуктам.
КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ ПО-ИСПАНСКИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ ПО-ИСПАНСКИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ ПО-ИСПАНСКИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий