КУРИЦА В ОСТРОМ СОУСЕ, второе блюдо корейской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 60 минут.
1/2 курицы; 3 картофелины; 1 луковица репчатого лука; 1 морковь; 3 зеленых острых перца; 2 красных острых перца; 2 лука-порея; несколько стрелок зеленого лука.
Для соуса: 2 ст. л. молотого красного перца; 2 ч. л. кочуджана (соевой пасты с красным перцем); 2 ч. л. соевого соуса; 2 ч. л. сахара; 2 ч. л. раздавленного имбиря; 4 ч. л. раздавленного чеснока; 2 ч. л. жареного кунжута; 1 ч. л. кунжутного масла; соль; молотый черный перец; мелко нарезанный зеленый лук.
Курицу порезать небольшими кусочками, удалить жир, полностью смыть кровь. В кипящую воду ненадолго положить несколько стрелок зеленого лука и кусочки курицы, чтобы ошпарить. Картофелины разрезать на 4-6 частей, морковь порезать не очень крупно. Репчатый лук разрезать на 6 частей. Перец и лук-порей порезать наклонно крупными частями. В кастрюлю без воды положить кусочки курицы, добавить молотый красный перец и кочуджан, как следует размешать. Недолго подержать, чтобы курица пропиталась. Налить в кастрюлю воду, так чтобы она покрывала курицу, и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, добавить овощи, закрыть кастрюлю крышкой и варить. Когда курица сварится, убавить огонь до минимума и держать курицу так некоторое время, чтобы мясо пропиталось. Когда в кастрюле останется немного воды, а курица хорошо пропитается, бросить раздавленный чеснок, имбирь, мелко нарезанный зеленый лук и жареный кунжут и недолго тушить, помешивая. Выложить кусочки курицы на тарелку, так чтобы кусочки перца были сверху.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий