Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → МАНТЫ С ТЫКВОЙ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

МАНТЫ С ТЫКВОЙ

МАНТЫ С ТЫКВОЙ, блюдо казахской кухни. Время приготовления — 70 минут.

100 г муки, 250 г тыквы, 70 г баранины или 50 г курдючного сала, 50 г репчатого лука, 0,5 г перца, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, соль.

Из муки и воды с добавлением соли замешивают очень крутое тесто, накрывают его влажным полотенцем и ставят для набухания на 30-40 минут. Затем тесто раскатывают тонкими жгутиками и отрывают по 5 кусочков на порцию массой 19-20 г каждый, раскатывают в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина.

Подготовленную тыкву нарезают мелкими кубиками, добавляют мелко нарезанное курдючное сало или жирную баранину, слегка пассерованный мелко рубленный репчатый лук, молотый перец и соль, тщательно перемешивают. Фарш кладут на середину кружочка теста, края защипывают.

Подготовленные манты укладывают на смазанные жиром решетки касканов. Затем касканы устанавливают над котлом с кипящим бульоном или водой, сверху плотно закрывают специальной крышкой и варят на пару 25-30 минут. Тесто у мантов должно быть сухим, не прилипать к рукам.

Готовые манты поливают сметаной.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© РИА Новости Рамиль Ситдиков
Мишустин попал в список самых влиятельных евреев мира
© РИА Новости Михаил Климентьев
Что с идеей «дружбы народов» сегодня не так
© KM.RU
Подорожает все: россияне на пороге очередного удара по кошельку
Россия не попала в число «первостепенных» стран для гражданской авиации
Избранное
Юта рассказала, как отучилась выражаться матом
Сергей Черняховский. Лишение надежды
Пилот «Тыгыдым»
Совсем не праздничный день… (по поводу празднования Дня России)
IV Великопостный хоровой фестиваль (открытие), 5 апреля, Большой зал Московской консерватории
Джо Линн Тернер, 3 октября, «1930 Moscow»
«МультFильмы» вернули в Москву законный статус Ленинграду
Тяжело в учении – сытно в столовой: новобранцам весеннего призыва рассказывают, что их ждет
«Антитела от вакцины не работают!» - китайцы объяснили бесполезность вакцин
Игорь Растеряев «Круговорот»
«Парламент Чечни предложил запретить в СМИ упоминания национальности преступников. Есть ли у преступника национальность?»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.