ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ, блюдо грузинской кухни. Время приготовления — 40 минут.
Заливка для перцев: 2 стакана готового соуса (смесь сметаны с томатным соусом, на 250 г сметаны — 3 ст. л томатной пасты).
Для фарша: 1 морковь; 1 луковица; 1 маленький кочан капусты; по 1 корню петрушки и сельдерея; зелень, соль — по вкусу.
Перцы очистить от плодоножек и семян, начинить овощным фаршем. Начиненные перцы обжарить в масле, сложить в металлическую или керамическую посуду, залить заранее приготовленным соусом и поместить в духовку на 30 минут до закипания.
Приготовление овощного фарша. Морковь, лук, капусту, коренья мелко нарезать и обжарить в масле на сковороде или в сотейнике до полуготовности.
Подавать к столу в салатниках, украсив веточками зелени.
Калорийность 1 порции (150 г) — 175 ккал.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий