ПУДИНГ ИЗ КАПУСТЫ, блюдо венгерской кухни. Время приготовления — 50 минут.
1,5 кг капусты белокочанной, 900 г свинины, 200 г пшеничного хлеба, 1 яйцо, 0,1 г перца, 30 г цедры лимонной, 100 г масла сливочного, 50 г сухарей, соль.
Капустные листья бланшировать и срезать утолщенную часть. Свинину пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить замоченный в молоке хлеб, яйца, соль, перец, молотую лимонную цедру и все тщательно перемешать. В форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, положить капустные листья, на них фарш, снова листья и фарш и так далее. Последним слоем должны быть капустные листья. Варить до готовности на пару. При подаче к столу полить сливочным маслом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий